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069-2475149-6209 Margit Schneider
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069-2475149-3002 Marina Zelidou
oder per Mail weiterbildungsakademie@diakonie-frankfurt-offenbach.de
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Infektionsschutzgesetz- und Hygieneschulung
Diese Schulung richtet sich an alle, die in Gemeinschaftseinrichtungen Speisen herstellen, weiterverarbeiten oder ausgeben. Sie ist eine offizielle Infektionsschutzschulung nach §§ 33-36 IfSG (Infektionsschutzgesetz), und §§ 42, 43 LMHV (Lebensmittelhygieneverordnung). Die jährlich zu absolvierende Belehrung nach § 4 LMHV findet im Kurs statt. Infektionsschutzschulungen müssen alle zwei Jahre als Folgebelehrung aufgefrischt werden. Nach erfolgreicher Teilnahme an dieser Schulung kann die weitere Unterweisung in der Einrichtung durch die geschulte Leitung oder Hygienebeauftragte durchgeführt werden. Mitarbeitende, die Umgang mit Lebensmitteln haben – dazu zählt auch die Speisenausgabe an Kinder – müssen darin geschult sein.
Ziele
Inhalte
Bitte beachten Sie Bitte bringen Sie Ihren Gesundheitsausweis mit.
Termine 21.08.2025 ♦ 13.08.2026
Zeit 08:30 – 10:30 Uhr oder 11:00 – 13:00 Uhr oder 14:00 – 16:00 Uhr
Anmeldeschluss 28.07.2025 ♦ 20.07.2026
Zielgruppe Führungskräfte, Hygienebeauftragte, Hauswirtschaftskräfte Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder in Frankfurt und Offenbach (Kita, Hort und Krippe)
Ort Weiterbildungsakademie, Hanauer Landstr. 126-128, 60314 Frankfurt
TN-Beitrag 86 € Interne pro Termin ♦ 121 € Externe pro Termin
Kursleitung Susanne Miegel, Sabine Middendorf
QM-Küchenhandbuch
Zur Anmeldung
21.08.2025 – 08:30 – 10:30 Uhr
21.08.2025 – 11:00 – 13:00 Uhr
21.08.2025 – 14:00 – 16:00 Uhr
13.08.2026 – 08:30 – 10:30 Uhr
13.08.2026 – 11:00 – 13:00 Uhr
13.08.2026 – 14:00 – 16:00 Uhr
Kreative Snacks- und Früstücksideen Klein, aber fein – wie Zwischenmahlzeiten den Unterschied machen können
Zwischenmahlzeiten spielen bei der Erwachsenenernährung eher eine kleine Rolle. Bei Kindern hingegen, die fünf Mal am Tag essen, sieht es ganz anders aus. Diese kleine Mahlzeiten sind die perfekte Gelegenheit eine gute Ernährung zu ergänzen und aufzurunden.
Termin 20.11.2025
Zeit 14:30 – 16:30 Uhr
Anmeldeschluss 27.10.2025
Zielgruppe Hauswirtschaftskräfte
Ort Weiterbildungsakademie Hanauer Landstr. 126-128, 60314 Frankfurt
TN-Beitrag 90 € Interne ♦ 125 € Externe
Kursleitung Stephanie Hartlieb
20.11.2025
Saisonal und Regional Kochen Günstiger, nährstoffreicher und besser für die Umwelt
Wie schafft man leckere, günstige, nährstoffreiche Speisen die hinzu noch gut für die Umwelt sind? Lebensmitteln aus der Saison und wenn möglich aus der Region erfüllen all diese Voraussetzungen. Mit Kreativität kann die Kitaverpflegung sich der Natur anpassen und dem Kindern auch wichtige Lerngelegenheiten über die Jahreszeiten und Zyklen der Natur geben.
Termin 02.10.2025
Anmeldeschluss 08.09.2025
02.10.2025
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