Testpraktikant in Vollzeit
befristet bis 31.5.2021
Frankfurt-Sachsenhausen

Wer wir sind/oder anderer Titel

Die Krabbelstube Alte Post wurde als eine der ersten Ganztagseinrichtungen für Kinder unter 3 Jahren im Juni 2004 unter der Trägerschaft des Diakonischen Werkes Frankfurt eröffnet.
Sie befindet sich im Stadtteil Zeilsheim mit seinem wunderschönen dörflichen Flair. Das direkte Umfeld ist eine Mischung aus verschiedenen sozialen Milieus, sowie verschiedenen Kulturen.
Unsere Krabbelstube ist eine kleine, zweigruppige Einrichtung, die 20 Kinder im Alter vom vollendeten 4. Lebensmonat bis zum Übergang in den Kindergarten oder höchstens bis 3,5 Jahre betreut.
Die Grundlage der pädagogischen Arbeit orientiert sich am Hessischen Bildungs-und Erziehungsplan, begleitet vom pädagogischen Ansatz nach Emmi Pikler.
Die Stimmung in unserem Haus ist sehr herzlich und wir legen sehr viel Wert auf den wertschätzenden und respektvollen Umgang miteinander.
Wir suchen eine kompetente und engagierte Fachkraft mit Herz, die Lust hat mit uns gemeinsam für das Wohl der Kinder und den Familien zu arbeiten.

Träger ist der Evangelische Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Fachbereich II: Diakonisches Werk für Frankfurt und Offenbach.

Was wir bieten:

• einen unbefristeten und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in Voll- und Teilzeit
  • Bruttoeinstiegsgehalt für päd. Fachkräfte[1] 3.279,50 € (in Vollzeit, gemäß geltender KDO/Anlage 2 Entgelttabelle gültig ab 01.01.2020, Entgeltgruppe 7 Stufe 1 inkl. 50% Tätigkeitszulage)
  • Jährliche Sonderzahlung im November
  • Zusätzlicher freier Tag nach Weihnachten gemäß Dienstvereinbarung
  • Im Rahmen eines Familienbudgets Arbeitsbefreiungen und finanzielle Unterstützungen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersvorsorge über die Evangelische Zusatzversorgungskasse (EZVK)
  • Mitgliedschaft in einer Hilfskasse mit zusätzlichen Leistungen zur gesetzlichen Krankenkasse
  • Förderung der gesunden Ernährung am Arbeitsplatz durch kostenfreie Bereitstellung von Obst und Wasser für Mitarbeitende
  • Persönliche Weiterentwicklung und Karriere
  • fachliche Unterstützung durch qualifizierten Austausch
  • Positive Feedbackkultur und Fehlerkultur

[1] gemäß §25b Abs. 1 HKJGB

Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit in einem hochmotivierten multiprofessionellen Team
  • Pädagogische Betreuung von Kindern und deren Förderung in allen Bildungsbereiche
  • Gestaltung des Tagesablaufs
  • Begleitung von Lernprozessen
  • Pflegerische, hauswirtschaftliche und organisatorische Tätigkeiten

Ihr Profil:

• qualifizierte, pädagogische Ausbildung oder Studium
  • Freude an der Begleitung von Kindern
  • Kenntnisse über den Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan
  • Einfühlsame und wertschätzende Haltung gegenüber Kindern und deren Familien
  • Teamfähig, Flexibel, Belastbar und die Fähigkeit, eigenständig zu arbeiten
  • Berufsanfänger (m/w/d) sind willkommen!

Bitte beachten!

Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) sind in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Standard.
Bitte bewerben Sie sich ausschließlich über unser Berwerberformular! Vielen Dank.
Jetzt bewerben!

Warum es sich lohnt, ein Teil dieses Teams zu werden, davon berichten Mitarbeiter*innen in diesem Video-Test.