Erzieher (m/w/d)
Unbefristet
Frankfurt-Fechenheim

Wer wir sind:

Die Kita Sonnenschein liegt im Norden von Fechenheim. Mit viel Platz und einem großen Außengelände bietet die Kita Platz für 124 Kinder von 0-6 Jahre. Die Kinder werden familienergänzend betreut, gefördert und gefordert. Eingebettet in den angenehmen Stadtteil, dem Fechenheimer Wald und den Heinrich-Kraft-Park bietet die Kita die optimale Möglichkeit für Erkundungen des Waldes, des Parks und der Stadt.
Unsere Gruppen sind Funktionsräume im Kindergartenbereich und Räume mit Funktionsecken im Krippenbereich. Sie dienen den Kindern als Erfahrungsräume.

Das Team setzt sich aus qualifizierten Fachkräften und Auszubildenden zusammen. Die Grundlagen der Konzeption, das bestehende und zertifizierte Qualitätsmanagement, sind der Hessische Bildungs- und Erziehungsplan und die evangelischen Leitlinien.

Kita Sonnenschein

Träger ist der Evangelische Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Fachbereich II: Diakonisches Werk für Frankfurt und Offenbach.

Wir bieten

• einen unbefristeten und zukunftsorientierten Arbeitsplatz in Voll- und Teilzeit
  • Bruttoeinstiegsgehalt für päd. Fachkräfte[1] 3.279,50 € (in Vollzeit, gemäß geltender KDO/Anlage 2 Entgelttabelle gültig ab 01.01.2020, Entgeltgruppe 7 Stufe 1 inkl. 50% Tätigkeitszulage)
  • Jährliche Sonderzahlung im November
  • Zusätzlicher freier Tag nach Weihnachten gemäß Dienstvereinbarung
  • Im Rahmen eines Familienbudgets Arbeitsbefreiungen und finanzielle Unterstützungen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersvorsorge über die Evangelische Zusatzversorgungskasse (EZVK)
  • Mitgliedschaft in einer Hilfskasse mit zusätzlichen Leistungen zur gesetzlichen Krankenkasse
  • Förderung der gesunden Ernährung am Arbeitsplatz durch kostenfreie Bereitstellung von Obst und Wasser für Mitarbeitende
  • Persönliche Weiterentwicklung und Karriere
  • fachliche Unterstützung durch qualifizierten Austausch
  • Positive Feedbackkultur und Fehlerkultur
[1] gemäß §25b Abs. 1 HKJGB

• Mitarbeit in einem hochmotivierten multiprofessionellen Team
  • Pädagogische Betreuung von Kindern und deren Förderung in allen Bildungsbereichen
  • Gestaltung des Tagesablaufs
  • Begleitung von Lernprozessen
  • Pflegerische, hauswirtschaftliche und organisatorische Tätigkeiten

• qualifizierte, pädagogische Ausbildung oder Studium
  • Freude an der Begleitung von Kindern
  • Kenntnisse über den Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan
  • Einfühlsame und wertschätzende Haltung gegenüber Kindern und deren Familien
  • Teamfähig, Flexibel, Belastbar und die Fähigkeit, eigenständig zu arbeiten
  • Berufsanfänger (m/w/d) sind willkommen!
Diskriminierungsfreie Bewerbungserfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) sind in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Standard.
Bitte bewerben Sie sich ausschließlich online! Vielen Dank.
Jetzt bewerben!

Warum es sich lohnt, bei der Diakonie Frankfurt und Offenbach zu arbeiten!